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뚝배기 어탕국수 잡동사니

뚝배기 어탕국수

붕어와 메기, 민물새우 등 싱싱한 민물고기를 통째로 푹 삶는다.
예전엔 솥에 넣고 반나절을 끓였지만 요즘엔 압력밥솥으로 2시간가량 고아낸다. 
뽀얗게 우러난 생선 국물에는 생선 가시도 모두 으깨진 상태다.

특히 붕어는 허약한 위장을 튼튼히 해 주고 몸이 찬 사람과 
고혈압이나 동맥경화 환자, 체력이 약한 사람들에게 특효가 있다고 한다.

여기에 비린내를 잡기 위해 고추장과 된장을 풀어넣고 파·깻잎·콩나물 등 계절채소도 아낌없이 넣는다. 

먹기 전에 살짝 얹는 소백산 야생 '제피가루'는 알싸한 향이 비린내를 잡아줘 감칠맛을 더해 준다.

뚝배기 한 사발에 넉넉히 담긴 칼국수면은 쫄깃탱탱하게 씹는 맛이 일품이고 
약간 농도감이 있는 국물의 질감과 잘 어우러져서 함께 후룩후룩 넘겨먹기 좋다. 



가격은.....6000원이라고 합니다.






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