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상당수 식당, 레스토랑들....이제 곧 망할 것이다 한-미 FTA

(소고기 뼈 사골 국물이 든 음식을 파는 식당들,
햄버거 등을 파는 패스트 푸드점 등등 많은 식당들이
곧 문닫을 수 밖에 없게 될 것이다.
소고기 다시다 조차 조미료로 사용하지 않는 완전 채식주의 식당들 정도나
살아남을 것이다.
아니면, 해물탕, 매운탕 등 소고기 다시다 조차 쓰지 않는 생선 요리들...???)
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3만 촛불 “정부가 못하면 우리 스스로 지켜야”
한겨레 기사전송 2008-05-09 20:10 | 최종수정 2008-05-10 00:30
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안산 단원고 황xx(고3) 양은 “우리 어머니가 지금 앓아 누우셨다. 분식집을 운영하고 있는데 떡복이와 오뎅에도 쇠고기가 들어간다는 말이 있어서 사람들이 우리 가게에 오지 않는다”며 눈시울을 붉혔다. 황양은 “광우병 이외에도 지금 수도 민영화 등 많은 문제가 산재해 있다. 촛불을 밝혀서 이 모든 문제도 해결하자”고 말했다.
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  • 포토즐 공무원들도 미국 뼈사골이 무섭긴 마찬가지 [475]
  • 짱나짱나님프로필이미지
  • 번호 341924 | 2008.05.09 조회 196454 주소복사
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  • 포토즐 동아일보 식당표에 직원들 기겁 [547]
  • 식인종식인종님프로필이미지
  • 번호 340999 | 2008.05.08 조회 255234 주소복사
저희 회사는 청계천 입구에 있습니다.

그래서 가까운 구내식당들을 자주 이용하죠. 그 중의 하나가 청계천 입구에 있는 동아일보에 있는 구내식당입니다. 외주업체에서 운영하는 터라 외부 사람도 받습니다. 물론 돈을 내부 직원들보다 좀 더 받죠.

오늘도 동아일보 구내식당에 갔는데,
줄이 식당 밖으로 나간 겁니다.
'어 왠일이냐? 오늘 대박메뉴인가보지?'

그리고 안쪽을 보니, 원래 이 식당은 메뉴가 두 가지입니다. 한쪽은 양식, 한쪽은 한식인데 보통은 한식이 더 길죠. 그런데 오늘 줄이 길어진 까닭은 한식쪽에 사람이 거의 없고 전부 양식쪽에 줄을 선 것이 원인이더라구요.

정말 한식쪽은 한산 그 자체이고, 양식은 몇십 명이 족히 되 보이게 줄을 섰습니다.
그런데 양식 메뉴는 그저 그랬습니다. 브로컬리 볶음밥입니다.

그럼... 궁금해지시죠? 저렇게 처절하게 외면받은 한식 메뉴는 뭐였을까요?

바로...
바로...




도가니탕이었다는...--;;;;; (5월 6일 A코스 양식, B코스 한식)
과학적인 해명 운운하면 뭐해. 자기네들도 안먹는데...
(펌자료)
http://club.shinbiro.com/clb/bbs/sbrClbBbs_View.jsp?bbsid=50359&pg=1&artno=144291

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=340999

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